Кабинет министров на заседании в субботу принял решение об увольнении главы Государственной финансовой инспекции Украины Николая Гордиенко.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, на заседании в субботу был заслушан доклад главы Национальной государственной службы Константина Ващенко о результатах служебного расследования в отношении должностных лиц Госфининспекции.

"Учитывая многочисленные нарушения законодательства, установленные в ходе служебного расследования, было принято решение об освобождении Гордиенко Н.Г. от должности главы Госфининспекции, а материалы служебного расследования - передать в Генеральную прокуратуру Украины", – подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, 20 марта Гордиенко обвинил правительство Арсения Яценюка в коррупции.

Премьер-министр, в свою очередь, обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой провести расследование по поводу обвинений в адрес правительства со стороны Гордиенко.

Гордиенко был отстранен от выполнения обязанностей, созданная правительственная комиссия проводила служебную проверку его деятельности.

3 апреля замминистра юстиции Наталья Севостьянова сообщила, что специальная комиссия, проверявшая деятельность главы Гордиенко, рекомендует направить материалы проверки в правоохранительные органы.