Министры иностранных дел стран Нормандского формата (Украина, Франция, Германия и Россия) рассмотрят возможность размещения миротворцев в Украине, сказал президент Петр Порошенко в интервью 5 каналу.

"Была достигнута договоренность… что в ближайшее время должна состояться встреча, или конференция министров иностранных дел стран Нормандского формата для обсуждения вопроса формата, модальности сроков (привлечения – прим. ред.) миротворцев", -  рассказал Порошенко.

Президент высказал надежду, что эти переговоры "приведут к началу дискуссий в ООН, руководителей миссий стран - постоянных членов Совбеза ООН" П.Порошенко напомнил, что уже состоялись консультации министра иностранных дел Украины с генсеком ООН Пан Ги Муном. "Это должно привести к тому, что мы обеспечим мир, и именно мир является главной нашей целью, и я уверен в том, что альтернативы не существует", - сказал президент. Вместе с тем глава государства напомнил, что миротворцы не являются альтернативой Специальной наблюдательной миссии (СММ) ОБСЕ в Украине.

Ранее  

"Миротворцы должны стоять в буферной зоне линии соприкосновения и границы, а ОБСЕ – проверять соблюдение выполнения Минских договоренностей по всей оккупированной территории", - сказал Петр Порошенко.