Глава "Правого сектора" и народный депутат Украины Дмитрий Ярош назначен советником Главнокомандующего ВСУ. Об этом сообщил начальник Генерального Штаба Виктор Муженко.

Такая договоренность была достигнута на встрече Яроша и Муженко. Также они договорились о формате сотрудничества Добровольческого Украинского Корпуса и украинской армии, сообщает УНН.

В тему Бойцы "Правого сектора" перешли на контракт в ВСУ

"Армия сделала большой скачок за последний год в наращивании боеспособности для защиты Украины. Мы без преувеличения сейчас являемся одной из сильнейших армий Европы", - сказал Муженко.

Он особо отметил, что бойцы ДУК достойно проявили себя в боях на Донбассе, а их боевой дух и опыт смогут положительно повлиять на Вооруженные силы.

В свою очередь Дмитрий Ярош заявил о готовности помочь в интеграции бойцов "Правого сектора" в армейские ряды, отметив, что главным условием победы является единство.

Ранее Ярош решил сотрудничать с Минобороны по эстонскому формату

"Мы будем искать возможности построения социальной защиты наших бойцов и их семей. Украинцы должны иметь уверенность в своей армии, доверие к ее руководству и ощущение готовности Вооруженных Сил в любой момент защитить нашу независимость и свободный выбор нашего народа", - подчеркнул Ярош.