В Николаевской области в родном селе погибшей Оксаны Макар на ее могиле установили памятник.

В местной ритуальной службе, у которой и заказали памятник, рассказали, что его стоимость – около 6 тыс. гривен, пишет ТСН.ua.

На одной стороне прямоугольной плиты изображена Оксана с двумя животными, похожими на кроликов, и надпись "От мамы, папы, родных и близких". На другой - Дева Мария с малышом на руках и эпитафия.

Работы на могиле пока еще не закончены: планируется установить оградку.

Накануне вокруг установки памятника на могиле Оксаны разгорелся конфликт. Машину с цементом не пустили на кладбище. Выяснилось, что памятник Макар оказался под угрозой из-за молчания ее матери Татьяны Суровицкой. В тот же день конфликт был исчерпан.

Ранее Суровицкая говорила, что на могилу Оксаны купит "шикарный памятник из белого мрамора". Об этом она говорила, отвечая на вопрос, что сделает с деньгами, которые прислали украинцы для лечения дочери.

В ночь на 10 марта 2012 года в Николаеве трое мужчин совершили групповое изнасилование 18-летней Оксаны Макар, после чего попытались убить жертву, а потом — сжечь ее тело.

Пострадавшей  удалось выжить. Утром 10 марта ее случайно обнаружил прохожий. Оксану доставили с ожогами 3-4 степени в больницу, где она смогла назвать имена своих обидчиков. Ими оказались Евгений Краснощек, Максим Присяжнюк и Артём Погосян.

Несмотря на оказанную интенсивную медицинскую помощь, Оксана Макар скончалась 29 марта 2012 года.

27 ноября 2012 года Центральный районный суд Николаева признал обвиняемых виновными по всем пунктам обвинения (изнасилование и убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору) и дал Евгению Краснощеку  пожизненный срок, Максиму Присяжнюку —  15 лет лишения свободы, Артему Погосяну — 14 лет.