Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что у правительства хватит денег на субсидии по оплате ЖКУ для 15 миллионов граждан страны.

По его словам, на финансирование субсидий в бюджете предусмотрено 24,5 млрд гривен, что должно хватить для помощи трем миллионам семей, сообщает "Украинская правда".

В тему Правительство рискует сильно "влететь" на субсидиях

"Мы рассчитали таким образом, что нам хватает денег на субсидии даже на 15 млн. граждан. Если увидим, что не будет хватать, - найдем ресурс в госбюджете", - заявил Яценюк.

Также премьер похвастался тем, что сейчас на едином казначейском счету находится 32 миллиардов гривен, в то время как в момент его назначения на пост главы правительства там было всего 108 тысяч. По его словам, средства удалось накопить за счет налогов и борьбы с коррупцией.

Кстати Тимошенко заявила о невозможности получения субсидий населением

Яценюк рассказал, что средства. Накопленные на едином казначейском счете будут направлены на две основные статьи – субсидии населению на оплату ЖКУ и финансирование армии.

Говоря о 5-миллиардном транше от МВФ, глава правительства сообщил, что часть из них находится в НБУ для стабилизации валютного рынка, а остальные находятся в распоряжении Кабмина для выплаты внешних долгов.