Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок призвал украинцев присоединиться к акции, которую партия организовывает 7 апреля под стенами Верховной Рады.

Целью акции Тягнибок назвал требование к парламенту создать следственную комиссию, которой будет поручено расследование информации о многомиллиардной коррупции в правительстве, а также отстранение Арсения Яценюка с поста премьера.

В тему Депутаты обвинили Авакова в "крышевании" коррупционных схем Бочковского

"Уже три недели как председатель Госфининспекции Украины Николай Гордиенко озвучил обоснованные обвинения в коррупционных злоупотреблениях более чем на 7,5 млрд гривен в возглавляемом Яценюком Кабинете министров…

Арсений Яценюк, вместо того, чтобы следовать европейскому опыту, о котором так много говорит, и подать в отставку, не дожидаясь результатов расследования, показательно игнорирует обнародованые факты многомиллиардной коррупции в его правительстве", - написал Тягнибок на своей странице в Facebook.

Кстати В Раде инициировали отстранение Яценюка

Свободовцы также настаивают на том, чтобы проверкой озвученных деяний правительства занялась Генпрокуратура. "Справедливое и неотвратимое наказание коррупционеров должно стать уроком для каждого чиновника, который предал Майдан", - отметил лидер "Свободы".