Создание в Верховной Раде временной следственной комиссии по расследованию коррупции в праительстве является политически мотивированным шагом. Такое мнение высказал премьер-министр Арсений Яценюк.

"Любые обвинения, если они имеют под собой основания, должны быть доказаны в суде. А политически мотивированные – то, что они предлагают в парламенте, несколько депутатов собрались вместе с "Оппозиционным блоком" – не будут иметь никакого движения в стенах парламента", - заявил премьер, сообщает "Интерфакс-Украина".

В тему Генпрокуратуре дан месяц на расследование фактов коррупции в Кабмине

Яценюк уверен, что эти действия направлены на развал парламентской коалиции. Однако, по его мнению, никто не позволит политическим оппонентам это сделать и дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию в стране.

Постановление о создании такой ВСК уже зарегистрировано в парламенте. Его авторами являются представитель "Оппозиционного блока" Вадим Рабинович и внефракционный депутат Борислав Береза. Комиссия должна будет расследовать обвинения в коррупции и разворовывании 7,5 млрд гривен, которые выдвинули против Кабмина экс-глава Госфининспекции Николай Гордиенко и нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.