Известный биржевой игрок, финансист и миллиардер Джордж Сорос считает неправильной политику Евросоюза в отношении Украины. По его мнению, здесь, в противостоянии с Путиным, решается судьба ЕС

"Россия Владимира Путина - это агрессор, а обороняющаяся Украина защищает также те ценности и принципы, на которых основывается ЕС", - считает миллиардер, добавив, что вопрос о том, как будет выглядеть Евросоюз через пять лет, решится в ближайшие месяцы, сообщает "Немецкая волна".

В тему Сорос согласился вложить в экономику Украины миллиард долларов

Сорос считает, что для Путина не важна военная победа в Украине и захват ее территорий. Главная задача – полная политическая и экономическая дестабилизация, которая приведет страну к краху.

Европа же, по мнению американского миллиардера, помогает Украине слишком "маленькими кусками", как и Греции, что не способствует развитию, а позволяет лишь выживать, что неизбежно ускоряет падение Украины в бездну.

В случае же поражения Киева, в Европу, по словам Сороса, хлынет многомиллионный поток беженцев. "После этого европейские друзья победоносного Путина обеспечат смягчение антироссийских санкций, однако это будет означать конец Евросоюза как мировой политической силы", - уверен он.

Ранее Сорос призвал ЕС оказать "массированную помощь" Украине

Чтобы избежать такого печального конца, необходимо сделать все, чтобы поддержать новую Украину - "вплоть до участия в прямой военной конфронтации с Россией". Не следует Европе бояться и новой холодной войны - Россия проиграет ее так же, как в прошлом Советский Союз, уверен Джордж Сорос.