Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посчитал неэтичным рассказ о предложении главы Украины Петра Порошенко российскому лидеру Владимиру Путину отдать Донбасс.

«Forbes отметил, что это было в закрытой части разговора, а мы никогда не комментируем то, что было закрыто», — заявил Песков журналистам. Об этом сообщает Lenta.ru.

«Не совсем хорошо, что какие-то участники мероприятия рассказывали об этом. Пусть это будет на их совести, рассказывали они правду или неправду. Я же никак комментировать не собираюсь», — добавил пресс-секретарь Путина.

Напомним, ранее издание Forbes со ссылкой на свои источники сообщило, что Путин на встрече в РСПП рассказал о предложении, которое якобы прозвучало в ходе встречи «нормандской четверки» 11-12 февраля 2015 года. Президент Украины Петр Порошенко якобы предложил ему «забрать Донбасс» в состав России. Первоначально речь на закрытой встрече бюро РСПП шла о сохранении накопительной части пенсионной системы, однако Путин изменил повестку, начав рассуждать о ситуации на юго-востоке Украины.

12 февраля в Минске участники трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине по итогам переговоров  подписали "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений". Среди этих мер — прекращение огня, вывод с территории конфликта тяжелой военной техники, амнистия боевиков и принятие украинскими властями закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей.