В России ждут от Франции и Германии оказания давления на официальный Киев, для того чтобы заставить его четко выполнять условия Минских соглашений. Об этом сказал министр иностранных дел Сергей Лавров.

"Мы работаем с Берлином, с Парижем, да и с Вашингтоном тоже пытаемся работать, чтобы они вразумили киевские власти и заставили все-таки на этот-то раз выполнить договоренности", — заявил Лавров, сообщает РИА "Новости".

В тему Лавров рассказал о методах успешного урегулирования конфликта на Донбассе

При этом он особо отметил, что в Москве не могут допустить провала закрепленного на уровне глав государств Минского соглашения.

Лавров рассказал, что его коллеги Лоран Фабиус и Франк-Вальтер Штайнмайер отдают себе отчет в том, что последние решения президента Украины Петра Порошенко идут вразрез с теми документами, которые он сам подписал в Минске.

Ранее Кремль подначил Францию и Германию на демарш против Украины

Касаясь вопроса размещения миротворческого контингента в Донбассе, Лавров отметил, что это предложение вполне может быть уловкой ради того, чтобы отвлечь внимание от выполнения уже достигнутых договоренностей и выиграть время. "Мне бы очень не хотелось, чтобы вот был очередной пример такой тактической уловки", — заявил российский министр.