Тело гражданина Украины, который погиб в ДТП под Подольском, в понедельник, 15 июля, репатриировано на родину.

Об этом сообщил директор департамента информационной политики украинского МИД Евгений Перебийнис на брифинге во вторник, сообщают РИА "Новости":

"При содействии посольства Украины в России тело погибшего гражданина Украины 15 июля было репатриировано на родину. Этим же транспортом также на Украину уехала и дочь погибшего гражданина, которая также пострадала во время этой катастрофы", — сказал Перебийнис.

Сейчас посольство Украины в России предпринимает меры относительно обеспечения выплаты российской стороной компенсации семье погибшего украинца.

В субботу, 13 июля, груженный щебнем КАМАЗ не пропустил рейсовый автобус, следовавший из подмосковного Подольска в Курилово, и врезался в него. Автобус с дополнительной секцией, так называемой "гармошкой", буквально развалился на две части.

В момент аварии в нем находился 41 пассажир. По данным минздрава, в ДТП пострадали 64 человека, в том числе двое детей, погибли 18 человек. Среди погибших был один гражданин Украины.

Погибло 18 человек, среди которых был и наш соотечественник — 38-летний Валерий Свительский из поселка Черняхов, что в Житомирской области. В автобусе Валера ехал с младшим ребенком — 7-летней дочкой Лерой. Когда произошла авария, он успел ее выбросить в окно.