Из фракции БПП официально вышли депутаты, близкие Игорю Коломойскому. Соответствующее объявление сделал первый вице-спикер Андрей Парубий.

В частности, из пропрезидентской фракции вышли Андрей Денисенко, Виталий Куприй, Валентин Дидыч и Александр Дубинин. Таким образом президентская фракция сократилась до 146 человек.

Ранее ряд народных депутатов - Андрей Денисенко, Валентин Дидыч, Александр Дубинин и Виталий Куприй - заявили о выходе из Блока Петра Порошенко. Соответствующее решение было принято в связи с несогласием с политикой власти по отношении к днепропетровскому губернатору Игоря Коломойского. "Травля нашей команды была возможна только по команде "фас" президента Порошенко", - сказал на пресс-конференции Денисенко.

А Куприй утверждал, что Порошенко не выполнил своих предвыборных обещаний по продаже бизнеса, вошел в сговор с олигархами, нажил миллиарды на нестабильности денежной системы, способствовал гибели бойцов АТО, остановил процесс ратификации Римского статута, провалил реформы, а также преследует критиков власти и вмешивается в правосудие. Подробнее...

После чего совет фракции БПП рекомендовал удовлетворить заявления нардепов о выходе из фракции. "Мы уже слышали от Куприя и Денисенко множество голословных обвинений против руководства и коллег из ВР. Но наиболее возмутительным стала пресс-конференция, где они пытались переложить вину за преступления на погибшего в Волновахе офицера СБУ", - говорится в заявлении партии. Продолжение...

В тему