Президент Петр Порошенко за год заработал почти 369 млн грн, что равно 303 тысячам минимальных зарплат (минимальная зарплата в Украине составляет 1218 гривен). При этом 345 млн составляют дивиденды и проценты, 11 млн доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав, 961 тыс. - от продажи имущества.

Налогов в 2014 году Порошенко оплатил на сумму почти 18 млн грн, а общие расходы на благотворительные программы превысили 123 млн грн.

"Петр Порошенко за свой счет финансирует отдельные расходы, связанные с реализацией президентских полномочий. В частности, речь идет о расходах на топливо для перелетов во время визита в отдаленные от Украины страны, как Сингапур и Австралию. Кроме того, из собственных доходов, полученных в 2014 году, Петр Порошенко самостоятельно профинансировал свою избирательную кампанию в качестве кандидата в президенты - прозрачно, с соблюдением принципа независимости от любых посторонних спонсоров", - сообщили в пресс-службе президента и добавили, что заработная плата Порошенко полностью передается на благотворительные цели.

Также сообщается, что за 2014 год президент не покупал новых квартир, автомобилей, домов и земельных участков.

На счетах Петра Порошенко находится 451 млн гривен.

В тему Кличко с Ляшко задекларировали тысячу квадратов на двоих

Ранее свои декларации опубликовали министры. Самым богатым оказался вице-премьер Владимир Вощевский с доходом в 17 млн грн. Правда, в правительство он пришел из бизнеса. На втором месте министр экологии Игорь Шевченко. Его доход — 3,1 млн грн. Тройку лидеров замыкает министр юстиции Павел Петренко с доходом чуть более 1,5 млн грн. Продолжение...