"Вести" составили список самых популярных запросов дня на основе Google Trends и предлагают вам ознакомиться с ними:

Габриэла Мистраль

Причина популярности чилийской писательницы на украинских просторах довольно банальна и не связана с французскими "Мистралями" – именно в честь 126 годовщины с ее дня рождения посвящен дудл 7 апреля на главной странице Google во многих странах, среди которых оказалась и Украина. Регалий у нее немало – от звания одного из главных борцов за права женщин в мире до символа идеалистических стремлений Южной Америки, что привело Мистраль к Нобелевской премии по литературе в 1945 году.

Форсаж 7

Вин Дизель и погибший Пол Уокер в очередной части кинофраншизы будоражат умы украинских девушек и являются символом успешности для наших же парней. Вышедший на прошлой неделе в прокат уже седьмой фильм серии – тема №1 в среде киноманов, отсюда и почетное второе место в рейтинге запросов.

Подробнее о фильме "Форсаж 7" читайте на нашем сайте

Благовещение

Отмечается ежегодно 7 апреля. Благовещение означает "благая" или "добрая" весть. В этот день Деве Марии явился архангел Гавриил и возвестил Ей о грядущем рождении Иисуса Христа — Сына Божьего и Спасителя мира. В этом году празднуется на одной неделе с Пасхой.

Жанна Фриске

Российская исполнительница Жанна Фриске, которая борется с раком головного мозга, переживает осложнения после химиотерапии. И за ее здоровьем следят даже в Украине.

Курс терапии, которую проходила Фриске, вызвал так называемый лучевой некроз. Кроме того, у популярной исполнительницы ухудшилось зрение. По слухам, зрение артистки можно восстановить, но оно не будет таким же острым, как раньше. Близкие Жанны не комментируют эту информацию. Продолжение…

"Вести" желают скорейшего выздоровления певице

Сергей Панасюк

Футбольных болельщиков страны потрясла новости о смерти известного комментатора телеканалов "Футбол 1/Футбол 2" Сергея Панасюка, жизнь которого на 34-м году оборвалась в субботу. Сергею стало плохо во время матча, в котором он принимал участие. Врачи не смогли его спасти.

Мария Музычук

22-летняя украинка Мария Музычук в воскресенье стала 15-й в истории чемпионкой мира по шахматам! Уроженка Стрыя в финале турнира в Сочи одолела россиянку Наталью Погонину - 2,5:1,5. В наши сложные дни такие новости – настоящая радость для украинцев. "Вести" присоединяются к поздравлениям девушке и желают ей не раз доказать то, что украинки не только самые красивые, но и самые умные девушки в мире!

С победой, Мария! Фото: А. Харченко, "Вести"

Эксклюзив "Вестей" Отец чемпионки мира Музычук: "Разбирали партии по скайпу"