Один из ведущих украинских телеканалов "Интер" заявил о давлении и запугивании со стороны партии "Народный фронт", лидером которой является премьер-министр Арсений Яценюк.

"Представители партии "Народный фронт" продолжают оказывать давление на телеканал. Они публично делают провокационные заявления в адрес "Интера", которые не только не соответствуют действительности, являются абсурдными по сути, но и вредят имиджу и деловой репутации крупнейшего украинского телеканала. Они связаны, как правило, с репортажами в эфире телеканала о коррупции в высших эшелонах власти. Нас хотят запугать! И на примере "Интера" - все независимые СМИ в Украине", - говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте "Интера".

В тему "Интер" подписал мировую с Нацсоветом

Телеканал напоминает, что зимой под давлением секретаря СНБО Александра Турчинова уже делались попытки закрыть "Интер" с помощью Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

В заявлении говорится, что в течение года нормальному вещанию телеканалов мешают некие злоумышленники, которые создают электромагнитные помехи в каналах спутниковой связи. Все обращения в правоохранительные органы не принесли результатов, преступники так и не были найдены.

Кстати Запрет российских фильмов: на ТВ готовятся к большим переменам

"Телеканал "Интер" продолжает свою работу - мы рассказываем нашим зрителям о главных событиях в стране и в мире в соответствии с общепринятыми стандартами журналистики. Поэтому свобода слова и острота дискуссий в эфире на "Интере" – это то единственное, что "Народный фронт" пытается устранить", - отметили авторы заявления.