ГПУ не видит необходимости для допроса премьера Арсения Яценюка или членов Кабмина. Об этом во время совместного заседания комитетов по вопросам правоохранительной деятельности и по вопросам противодействия коррупции заявил замгенпрокурора Владимир Гузырь, передает Украинская правда.

При этом он рассказал, что был допрошен бывший главный ревизор Николай Гордиенко, обвинения которого стали основой уголовного дела в отношении правительства. И по заявлению отставного чиновника открыто 12 уголовных производств: «Девять дел расследуется главным следственным управлением ГПУ, одно производство расследуется военной прокуратурой, в прокуратуре города находится одно производство, а также в главном следственном управлении МВД расследуется одно производство».

4 марта Кабмин отстранил Николая Гордиенко от должности начальника Государственной финансовой инспекции. Чиновника обвинили злоупотреблениях и позже уволили. 18 марта Гордиенко заявил о миллиардных злоупотреблениях в деятельности Кабмина и направил это заявление в ГПУ. Премьер Арсений Яценюк заявлял, что готов свидетельствовать по этому поводу. Подробнее...

В свою очередь бывший начальник Госфининспекции Николай Гордиенко в ходе заседания парламентских комитетов сообщил, что сумма коррупционных убытков может достигнуть десятков миллиардов гривен. И все материалы ревизий в правительстве уже переданы Генеральной прокуратуре.

Тем временем в парламенте с самого утра завязалась драка за ВСК по коррупции в Кабмине. «Народный фронт» обвинил «Свободу» и Тимошенко в работе на Кремль. А в «Радикальной партии» и вовсе потребовали переформатировать коалицию. Продолжение...