Фракция "Блок Петра Порошенко" предлагает созвать общее собрание коалиции, чтобы разобраться с обвинениями нардепа Антона Геращенко.

Как передает корреспондент РБК-Украина, об этом заместитель председателя фракции БПП Николай Томенко заявил журналистам в кулуарах парламента.

"Конечно, это испытание коалиции, потому что если один член коалиции выступает и говорит, что в составе коалиции есть фракция, которая работает за деньги Путина, то это ненормальная история. Я считаю, что нужно собрание коалиции собрать, уточнить какие-то наши идеологические принципы, что мы делаем", – сказал Томенко.

Он добавил, что коалиция еще ни разу не собиралась общим составом.

На вопрос, являются ли сегодняшние обвинения достаточно серьезными, чтобы привести к развалу коалиции, он ответил:

"Конечно, так может быть, но я предложил вариант, как выйти из этой ситуации. Мне кажется, что сегодняшняя позиция "Народного Фронта" создала больше проблем, потому что обвинили "Батькивщину", что они на деньги Путина работают, не раскрывают коррупцию, а подыгрывают России. Я думаю, что дальше такие вещи не надо говорить в пределах коалиции, лучше самим разобраться и чтобы генеральный прокурор разобрался", – сказал Томенко.