В Службе безопасности Украины зарегистрировано уголовное производство по обвинению экс-президента Виктора Януковича, судей Конституционного суда Украины и других крупных чиновников. Они обвиняются в сговоре с целью изменения конституционного строя, а также узурпации власти. Об этом в своем Facebook сообщил заместитель председателя рабочей группы при Минюсте по доработке закона о люстрации Карл Волох.

«Сегодня вечером в СБУ зарегистрировано уголовное дело по обвинению бывшего президента Януковича, судей Конституционного суда и ряда других высокопоставленных должностных лиц в преступном сговоре с целью изменения конституционного строя и узурпации власти в стране! В ближайшее время многим «неприкасаемым» будут объявлены подозрения», - написал он.

«С помощью профессора Василенко и при поддержке других ведущих правоведов Украины удалось обосновать дело, не имеющее аналогов в украинской юриспруденции», — подчеркнул Волох.

Виктор Янукович был объявлен в международный розыск. Он проходит подозреваемым по делу о массовых убийствах людей во время протестов в Киеве в ноябре 2013-го - феврале 2014 года.