Чуть более 20% украинцев хотели бы эмигрировать из страны. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного с 13 по 20 марта нынешнего года, сообщает Интерфакс-Украина.

Социсследование проводили центр "Социальный мониторинг" и Украинский институт социальных исследований им.Яременко совместно с отделом мониторинговых исследований социально-экономических трансформаций Института экономики и прогнозирования НАН Украины.

Согласно результатам опроса, хотели бы эмигрировать из Украины 20,7% опрошенных, при этом наибольшее количество желающих эмигрировать – в западных областях (23,1%), а меньше всего – на севере (15,8%) и в Киеве (16,2%).

Не хотят эмигрировать 72,7% опрошенных, при этом среди жителей севера таковых больше всего (79,4%), а на востоке – меньше всего (66,5%).

Не смогли дать однозначный ответ 6,6% опрошенных.

При этом за последние 5 лет в странах Европейского союза побывали лишь 14,5% респондентов. В частности, 8,3% были в странах ЕС в туристической поездке, 3,7% - у родственников или друзей, 2,6% - на заработках, 0,6% - на обучении, 1,4% - в командировке.