Власть начала давление на Конституционный суд, который через неделю - 16 апреля - должен вынести свой вердикт о конституционности закона о люстрации. Об этом на своей странице в Facebook заявил экс-замглавы АП Андрей Портнов.

«Из разных источников целенаправленными информационными сигналами до судей КС доводятся новости о новых уголовных делах против них и предстоящих митингах у здания КС», - пишет экс-чиновник и утверждает, что СБУ также заявляет о возможном преследовании судей по уголовному производству, которое «давно зашло в тупик».

Портнов также отрицает информацию о новых уголовных делах: «Этому уголовному производству уже ровно год. И в рамках него проведены десятки следственных действий, которые закончились тем же чем обычно, зашли в тупик, за слабостью интеллектуального развития его инициаторов».

«Люстрационный закон противоречит украинской Конституции, последним выводам Венецианской комиссии и европейским стандартам. И конечно, предстоящее решение Конституционного суда Украины и сегодняшние действия власти по запугиванию судей в будущем будут тщательно расследованы и лягут в основу большого приговора ключевым вдохновителям этих действий», - заключил он.

В тему "Ненависть к властям среди судей зашкаливает"