Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман открыл утреннее заседание парламента. В сессионном зале зарегистрировалось 256 нардепов.

«Мы договорились рассмотреть вопросы тарифов и вопросы социальной защиты», - заявил спикер.

Сразу после этого слово взял министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, который рассказал о коррупции в перераспределении газа. «Проблема - коррупция. Имея две цены, у нас появляется проблема на уровне облгаза и на уровне ТКЭ. То есть дешевый газ, который будто бы должен сжигаться для населения, для производства тепла для населения, продается промышленности. Только выравнивая, а затем разницу, которую кто не может заплатить, компенсировать через дотации, другого варианта нет», - цитирует министра РБК-Украина.

Согласно повестке дня, в ходе часа вопросов к правительству в парламенте также выступят генпрокурор Виктор Шокин, министр соцполитики Павел Розенко и и. о. главы Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк.

Также планируется рассмотрение проектов постановлений по формированию состава Кабмина и о прекращении полномочий члена временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции Владислава Голуба.

Кроме того, в повестке дня предлагается проект постановления о проведении парламентских слушаний по военно-медицинской доктрине Украины.

В тему Рада потребовала от частных облгазов платить за транспортировку топлива