Бывший министр доходов и сборов Александр Клименко утверждает, что запретом на коммунизм власть «плюнула в душу» украинцам.

«Людям, которые были пионерами и комсомольцами, которые проходили практику в колхозах, стремились получить звание героя труда, людям, гордившимся своей страной, до того как она развалилась. Фактически, это плевок в их душу. В какой такой параллельной реальности сегодня живет правящий класс?!.. Кем они, по их мнению, «правят», - возмутился политик на своей страничке в Facebook.

«Я даже не могу себе представить, насколько больно сегодня тем еще оставшимся в живых ветеранам, которым вчера просто взяли и «отменили» Великую отечественную войну. Но я могу представить как больно обычным людям, родившимся и повзрослевшим в СССР», - добавил он.

Клименко добавил, что борьба с коммунистическим прошлым влетит Украине в крупную копеечку: «В государстве, где внешний долг достиг 96,5% ВВП, дефицит бюджета походит к отметке 9 млрд грн, средняя зарплата едва дотягивает до 100$, принимается никому не нужный закон, на реализацию которого необходимо по самым скромным оценкам 5 млрд грн. Именно столько в ближайшие полгода необходимо будет потратить как минимум на переименование всех улиц, проулков, скверов и других городских топонимов, названия которых связаны с советским прошлым».

«А какие затраты понесет государство и бизнес, например, с переименованием городов? Днепропетровск, Артемовск, Первомайск, Комсомольск? Что делать государственным и частным предприятиям с советскими брендами? Куда, в конце концов, деть «Советское шампанское»? Будет ли фабрика Рошен проводить ребрендинг конфет «Дюшес», - твердит политик.

Бывший чиновник выразил мнение, что запретом на коммунизм власть пытается отвлечь внимание общества от «повышения тарифов и дерибана в верхах».

В тему На что наложат табу с новым запретом на СССР