Слишком активное обсуждение в СМИ вопроса поставок оружия в Украину не способствует продуктивным переговорам на эту тему. Об этом заявил спикер МИД Украины Евгений Перебейнос.

"Вопрос возможной поставки оружия Украине, мне кажется, слишком обсуждается в информационном пространстве. Я лично считаю, что такой, как и деньги, любит тишину", - сказал дипломат, сообщает Укринформ.

В тему Конгресс США призвал Обаму начать поставки оружия в Украину

Перебейнос отметил, что переговоры на эту тему ведутся со многими странами, в том числе и с США, но так как он постоянно муссируется в медиа-пространстве, решение о поставках многие не решаются принять.

Спикер МИД подчеркнул, что в отношении Украины на данный момент нет никаких санкций или ограничений, которые не позволяли бы приобретать оружие за рубежом.

Кстати Посол ЕС: Мы не пойдем умирать за Украину

По его словам, переговоры относительно вооружения продолжаются со многими странами, в том числе и с Соединенными Штатами Америки, но ежедневное обсуждение не способствует решению этого чувствительного вопроса. "Украина имеет право получать, покупать оружие от любого другого государства - и точка", - подчеркнул дипломат.