Премьер-министр Сербии Александр Вучич во время телефонного разговора с Президентом Украины Петром Порошенко заявил, что Сербия усилит уголовную ответственность за участие ее граждан в боях на Донбассе в составе незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

Так, Порошенко призвал Сербию усилить уголовную ответственность за участие ее граждан в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе. Вучич заверил, что именно такого подхода и будут придерживаться в Сербии относительно наемников.

Ранее 

Также Порошенко проинформировал о последних событиях на Донбассе и выразил надежду, что Сербия, которая председательствует в ОБСЕ, использует все возможности для полной имплементации минских договоренностей всеми сторонами. Собеседники договорились координировать действия для повышения эффективности мониторинга СММ ОБСЕ, в частности отметили необходимость увеличения количества инспекторов и улучшения их технического обеспечения. Кроме того, собеседники пригласили совершить визиты на высшем уровне в Украину и Сербию.