Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл на место проведения переговоров "нормандской четверки" по Украине в Берлин, передает корреспондент РИА Новости.

В понедельник в Берлине на вилле Борзиг состоятся переговоры глав МИД "нормандской четверки" Франка-Вальтера Штайнмайера (Германия), Сергея Лаврова (Россия), Лорана Фабиуса (Франция) и Павла Климкина (Украина), на которых будет обсуждаться реализация минских договоренностей.

Результаты встречи министров станут главной темой обсуждения на саммите "большой семерки", который начнется во вторник 14 апреля в немецком городе Любек в рамках председательства ФРГ в G7.

Ранее . В этот раз встреча пройдет без Путина.

Главная тема встречи - реализация Минских договоренностей, особенно - политической части соглашений.

Минские договоренности были согласованы на саммите 11-12 февраля 2015 года лидерами Германии, Франции, Украины и России в формате "нормандской четвёрки" и подписаны членами трехсторонней контактной группы. Комплекс мер по выполнению минских соглашений предполагает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности, а также политическое, экономическое и гуманитарное урегулирование.