"Нормандская четверка" призвала как можно быстрее запустить политический процесс на Донбассе

"Нормандская четверка" призвала как можно быстрее запустить политический процесс на Донбассе Главы МИД "нормандской четверки" провели очередной раунд переговоров. Фото: Reuters

По результатам встречи министров иностранных дел стран "нормандской четверки" в Берлине было принято решение поручить замминистов или политдиректорам продолжить контроль над имплементацией Минских договоренностей. Об этом говорится в совместном заявлении сторон.

"Мы поручаем заместителям министров иностранных дел/политдиректорам продолжить контроль над имплементацией минских договоренностей с прицелом на быстрый запуск рабочих групп, также с прицелом на постоянное улучшение ситуации, связанной с обеспечением безопасности", — говорится в заявлении, сообщает РИА "Новости".

В тему Украина в Берлине выступила за создание международной миссии минской поддержки

В свою очередь глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что на данный момент альтернативы минским договоренностям не существует, особенно учитывая обстоятельства последних дней в Украине.

Он отметил, что участники встречи призвали ОБСЕ предпринять меры для деэскалации на востоке Украины. "Мы призываем всех участников, в том числе Россию и Украину, предпринять все меры для того, чтобы прекратить боестолкновения возле тех населенных пунктов, где они наблюдались последнее время, и призвать ОБСЕ предоставить необходимые инструменты и сделать шаги, чтобы прийти к урегулированию в этих зонах", — сказал министр.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...