По результатам встречи министров иностранных дел стран "нормандской четверки" в Берлине было принято решение поручить замминистов или политдиректорам продолжить контроль над имплементацией Минских договоренностей. Об этом говорится в совместном заявлении сторон.

"Мы поручаем заместителям министров иностранных дел/политдиректорам продолжить контроль над имплементацией минских договоренностей с прицелом на быстрый запуск рабочих групп, также с прицелом на постоянное улучшение ситуации, связанной с обеспечением безопасности", — говорится в заявлении, сообщает РИА "Новости".

В тему Украина в Берлине выступила за создание международной миссии минской поддержки

В свою очередь глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что на данный момент альтернативы минским договоренностям не существует, особенно учитывая обстоятельства последних дней в Украине.

Он отметил, что участники встречи призвали ОБСЕ предпринять меры для деэскалации на востоке Украины. "Мы призываем всех участников, в том числе Россию и Украину, предпринять все меры для того, чтобы прекратить боестолкновения возле тех населенных пунктов, где они наблюдались последнее время, и призвать ОБСЕ предоставить необходимые инструменты и сделать шаги, чтобы прийти к урегулированию в этих зонах", — сказал министр.