"Вести" выяснили, что представитель украинской дипломатической миссии, который попался на денежных махинациях при оформлении виз, работал в посольстве Украины в Ираке.

Дело 33-летнего сотрудника дипучреждения передали в суд. Ему грозит от трех до шести лет тюрьмы за махинации при оформлении виз.

В киевской прокуратуре сказали, что сотрудник посольства Украины в Ираке возместил ущерб – принес пакет наличных.

"Он работал с 2009-го по 2012-й и мог, например, оформлять долгосрочные визы как краткосрочные, многоразовые как одноразовые, — сообщил нам источник в столичной прокуратуре. — Прямой ущерб от его действий составил 263 тыс. грн. Кстати, дипломат полностью возместил ущерб — буквально принес пакет наличных. Уволили его еще весной, в ходе досудебного следствия".

33-летнего сотрудника посольства Украины в Ираке задержали по факту злоупотребления служебным положением со стороны должностного консульского отдела. Мужчина при оформлении более 300 виз для въезда на территорию Украины вносил в финансовый отчет недостоверные сведения о размере взымаемого с иностранных граждан консульского сбора. В результате таких действий за январь-сентябрь 2012 года госбюджету нанесен ущерб на сумму свыше 260 тысяч гривен.