Правительство Канады направит в Украину порядка 200 военных инструкторов для обучения украинских солдат и офицеров.

Как сообщает ТАСС, соответствующее заявление во вторник распространила пресс-служба премьер-министра Канады Стивена Харпера.

Отмечается, что таким образом Канада намерена помочь Украине "в ее усилиях по поддержанию суверенитета, безопасности и стабильности".

"Канада по-прежнему солидарна с народом Украины перед лицом внешней агрессии", - говорится в заявлении.

Предполагается, что канадские военные пробудут в Украине до марта 2017 года. Они будут расквартированы на одном из полигонов на украинско-польской границе.

Обучение украинских военных будет проходить на Яворовском полигоне в Львовской области, а также в одном из центров Минобороны Украины в Каменце-Подольском Хмельницкой области.

Согласно сообщению, канадские инструкторы будут обучать украинских солдат и офицеров, как обращаться со взрывчатыми веществами, и как оказывать медицинскую помощь раненым бойцам.

Кроме того, запланированы тренировки сил военной полиции и Нацгвардии Украины, а также отработка необходимых действий для обеспечения безопасных полетов авиации. При этом канадские специалисты будут координировать свои усилия с военными из США.