«Укрзализныце» предлагают проводить в поездах свадьбы и корпоративы, а также организовывать железнодорожные чартеры. Первые клиенты уже есть, правда, обойдется такое удовольствие недешево.

Как рассказала нам пресс-секретарь «Укрзализныци» Наталья Глушко, железная дорога готова рассмотреть предложения по организации свадеб и корпоративов в поездах, если, конечно, будут свободные вагоны.

В начале июля уже запустили первый «железнодорожный чартер» — поезд, арендованный для организованной группы пассажиров. Около 1200 работников Донецкой топливно-энергетической компании проехались по маршруту «Донецк – Трускавец – Донецк» двумя составами, отметив годовщину основания компании.

«Пассажиров обслуживали стюарды, одетые в нашу корпоративную форму, для рейса закупили новое постельное белье, а поезда не делали остановок, за исключением технических. Кроме того, к составам прицепили плацкартные вагоны для перевозки багажа. Поезда ожидали нас в Трускавце, и утром всех работников увезли назад в Донецк», — рассказали в службе по работе с персоналом ДТЭК. Каждый поезд обошелся компании в 700 тыс. грн, но в эту сумму входили и форма для стюардов, и украшение вагона, и новая постель. «Если обычно заказать ведущего стоит от 4000 грн, то здесь речь идет о выезде, значит, это будет 8000 грн. Музыка — еще 8000 грн. Питание — около 500–800 грн на человека», - называет нам расценки менеджер одного из столичных ивент-агентств Алла Горбаль. Как рассказали нам в отделе аренды «Укрзализныцы», вагон, который прицепят к любому поезду, обойдется в среднем 25 тыс. грн.

Кстати, опыт «ж/д корпоративов» уже есть у Российской железной дороги, где не первый год предоставляются услуги по венчанию в церкви-вагоне или организации новогоднего поезда по маршруту «Иронии судьбы» — «Санкт-Петербург – Москва».