В Министерстве обороны отчитались о сборе пожертвований в пользу армии. В рамках акции «Поддержи украинскую армию» по состоянию на 14 апреля на счета ведомства поступило 156 млн 694 тысяч гривен.

С начала 2015 года украинцы перечислили на нужды военных 3 млн 370 тыс. грн. А благодаря звонку на единый мобильный номер 565 в поддержку украинской армии поступило почти 850 тыс. гривен, сообщила пресс-служба Минобороны.

По данным ведомства, собранные деньги пошли на материально-техническое и медицинское обеспечение ВСУ.

Тем временем Для бойцов АТО устроили бюрократию со льготами из-за пустой казны

При этом в обязательном порядке с граждан Украины продолжает взиматься военный сбор в размере 1,5% от зарплат и прочих выплат, которые получают работающие украинцы. С начала введения дополнительного налога в августе 2014 года и по состоянию на февраль 2015-го бюджет получил по этой статье почти 3,7 млрд гривен.

С 1 января 2015 года базой для военного сбора является общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход налогоплательщика. А значит, военный сбор положено платить, в том числе, с наследства, подарков, поступлений от продажи движимого и недвижимого имущества, дивидендов, роялти и пр. Подробнее...

Ранее Депутаты увеличили численность армии до четверти миллиона