Глава СБУ Валентин Наливайченко обвинил бежавшего в Россию экс-премьера Николая Азарова в финансировании различных акций протеста в Киеве.

«Нас беспокоит, что, даже находясь в Российской Федерации, в Москве, например, бывший премьер-министр (Азаров – прим.) через курьеров, через сообщников, продолжает передавать средства на инспирирование так называемых массовых акций в Киеве», - цитирует Наливайченко РБК-Украина.

В частности, по словам главы СБУ, за эти средства был организован вчерашний митинг возле посольства США в Киеве.

Ранее СБУ помешала Азарову продать дом в центре Киева

Недавно СБУ уже выдвигала подобные объявления в адрес Азарова. Сам бывший премьер в ответ заявил, что у него нет денег на финансирование провокаций в Украине.

«Вчера 8 апреля некий субъект из СБУ, именуемый Лубкивским, выступил с очередным лживым бредом, что я якобы плачу деньги организаторам стихийных акций для дестабилизации ситуации в Украине…. …Я не мог платить деньги так называемым организаторам по простой и банальной причине – отсутствия таковых. Если они бы у меня были, то я бы нашел им более достойное применение», - написал Азаров на своей странице в Facebook.

По словам Азарова, он попросит своих адвокатов обратиться в суд, чтобы СБУ предъявила в открытом слушании конкретные доказательства своих обвинений.

Читайте также СБУ заявила о присутствии помощника Путина при расстреле Майдана