Документы по делу экс-премьера Юлии Тимошенко нашлись в Печерском райотделении МВД, утверждает нардеп от БПП Мустафа Найем.

«Оказалось, что все это время мешки с материалами находились в Печерском районном отделении МВД в Киеве, куда они были доставлены после выселения «Правого сектора» из гостиницы «Днепр». Я частично видел найденные документы, и уверен, что по ним можно восстановить практически всех лиц, причастных к фальсификации уголовного дела против лидера «Батькивщины»,- написал он на своей странице в Facebook и добавил, что Генпрокуратуре потребовалось пять дней, чтобы выяснить, куда делись документы.

Ранее ГПУ начала служебное расследование в связи с исчезновением уголовных дел в отношении Тимошенко. Пропали не только уголовные дела, но секретные материалы – секретное делопроизводство, том числе, то, что касалось распоряжений экс-генпрокурора Виктора Пшонки.

После чего Мустафа Найем посоветовал искать материалы уголовных дел против Тимошенко у «Правого сектора». «Львиная доля документов, в том числе, экспертизы, протоколы допросов, заключения и схемы находились в доме Виктора Пшонки, который был захвачен представителями Правого сектора после окончания Майдана», - заявил нардеп и добавил, что в этих документах были также материалы о свидетелях и фигурантах убийства Евгения Щербаня, о деле «киотского протокола» и «машинах скорой помощи». Продолжение...