Печерский райсуд Киева принял решение о заочном аресте экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой, которая объявлена в международный розыск. Об этом сообщает издание «Тиждень.ua» со ссылкой на данные ГПУ.

Богатырева якобы обвиняется в хищение в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 Уголовного кодекса). В Генпрокуратуре изданию сообщили, что на время расследования наложен арест на денежные средства экс-министра в размере $100 тыс. и 300 тыс. грн.

В то же время, об аресте квартир и другого имущества экс-министра и ее семьи в ответе не сообщается. В октябре пресс-служба прокуратуры обнародовала информацию о судебном аресте трех квартир в Киеве, апартаментов в Ялте и трех домов в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области, якобы принадлежащих экс-министру и ее мужу.

Ранее Совет ЕС принял решение о продлении действия санкций против бывших высших украинских чиновников, подозреваемых в нецелевом использовании бюджетных средств. А Интерпол объявил в розыск восемь бывших украинских чиновников - Виктора и Александра Януковича, Николая Азарова, Раису Богатыреву, Эдуарда Ставицкого, Юрия Колобова и др.