Украинцы массово пишут жалобы на правоохранителей. Соотечественники уверяют, что наконец-то на их жалобы, стали обращать внимание, а нерадивых милиционеров даже увольняют со службы. В МВД факты массовых жалоб подтверждают и, со своей стороны, говорят, что сами заинтересованы в такой чистке кадров.

Жалуются по телефону и онлайн

Больше всего жалуются жители больших городов. На своих страничках в соцсетях они выкладывают фото и видео правоохранителей, нарушивших правила дорожного движения (ПДД), публикуют заявления на некомпетентного следователя и т. д. Например, киевлянин студент Никита Петик на днях выложил на своей странице в «Фейсбуке» фотографии двух машин с милицейскими номерами, которые припарковались прямо посреди тротуара улицы Чапаева в Киеве (тут находится милиция на ЮЗЖД).

«Киев, центр города, ул. Чапаева. Водители данных автомобилей нарушили п. 15.10 ПДД (фото прилагаю). Прошу рассмотреть вопрос о привлечении виновных к административной и дисциплинарной ответственности», — процитировал свое заявление в милицию Никита. «Мне сразу перезвонили из милиции и сказали, что проводят внутреннее служебное расследование. Пригласили прийти написать пояснение, правда, я отказался. Мне не очень важно наказать этих сотрудников милиции, мне важно, чтобы они не мешали нам жить в городе», — рассказал нам студент. По словам Никиты, несколько дней правоохранители не нарушали правила парковки, но потом вновь заставили весь тротуар. «Видимо внутренняя проверка у них закончилась. Что ж, придется снова жаловаться», — не отступает киевлянин. Правда, в милиции ЮЗЖД второй жалобой остались недовольны. «Позвонил их представитель и заявил, что мне делать нечего», — говорит Никита.

Новости о том, как борется с недобросовестными милиционерами, житель Днепропетровска Максим Гончаренко тоже выкладывает на своей странице в «Фейсбуке» едва ли не каждую неделю. К примеру, на днях парень написал, как подал жалобу в РОВД из-за работы патрульной службы. «Остановили на вокзале, попросили показать сумку. Я послушался и показал. Потом продержали еще час, пока звонили куда-то, что-то уточняли. Я все понимаю, но из-за этого я опоздал на встречу. Хотелось бы, чтобы работу патруля как-то усовершенствовали, так что я обратился по горячей линии МВД. Мне перезвонили, сообщили, что мою жалобу приняли к рассмотрению», — написал Гончаренко.

В Харькове на правоохранителей жалуются по горячим линиям МВД. Харьковчанка Марина говорит: ее давнее дело по дележу дачной территории затянулось из-за некомпетентного следователя. «Больше года мы не могли с соседкой решить вопрос земли. В марте 2014 года они с супругом выстроили прямо на моем участке беседку для барбекю. Потом дело замялось, потому что, как мне кажется, соседи заплатили следователю. Я позвонила на горячую линию, в течение двух недель нам поменяли следователя и теперь дело сдвинулось с места», — рассказала женщина.

В МВД подтверждают, что украинцы действительно стали жаловаться на правоохранителей гораздо чаще. И говорят, что сами заинтересованы в чистке недобросовестных кадров. По словам спикера киевской областной милиции Николая Жуковича, раньше, когда не было соцсетей, народ отправлял письма или дозванивался на горячую линию. «А теперь у руководителей МВД во всех областях есть свои страницы в соцсятех. Поэтому граждане могут писать им туда», — говорит Жукович, подчеркивая, что в Киевской области были случаи, когда из-за жалоб людей даже увольняли сотрудников МВД.

Тем временем В Одесской области из МВД уволили наркоторговца