Окружной прокурор столицы Либерии Монровии выдал ордер на арест и изъятие имущества трех украинских граждан, бывших госслужащих Виктора Бречко, Константина Соколовского и Александра Сибирцева.

Все трое обвиняются в хищении имущества. Как сообщил УНН источник в посольстве Либерии, на сегодняшний день "шансы поймать этих людей в африканском государстве есть".

По информации украинских СМИ, бывший заместитель главы Госрезерва Украины Виктор Бречко наладил контакт с бывшими украинскими офицерами миротворческого батальона в Либерии, Соколовским и Сибирцевым. Этих людей связывают с контрабандой драгоценностей и драгоценных камней.

В Либерии уже длительное время находятся миротворческие силы ООН, в составе которых девять лет находился и украинский вертолетный батальон.

Ранее украинские СМИ сообщили, что Украина сорвала установленные сроки отправки подразделения МВД для продолжения участия в миротворческой миссии в Либерии. В пресс-службе президента пояснили, что это решение сейчас находится в процессе обработки. Сейчас десять украинских военнослужащих 56-го отдельного вертолетного отряда миссии ООН в Либерии перебазировались в Республику Кот-д'Ивуар.