Нардеп Борислав Береза считает, что убийство экс-регионала Олега Калашникова может быть связано с тем, что он готов был давать показания правоохранителям, в частности, относительно организации действий «титушек» во время протестов в Киеве.

Об этом политик написал в своем Facebook.

«Информированные источники в спецслужбах Украины сообщают, что убиенный сегодня (в среду, 15 апреля.‒ ред.) Олег Калашников был готов начать сотрудничать с компетентными органами в плане дачи показаний. Почему? Потому что, оставшись без финансовой подпитки, начал шантажировать своих бывших нанимателей тем, что расскажет, как он организовывал “титушек”, кто это финансировал, и через кого организовывались все процессы. Для подтверждения серьезности своих намерений он начал контактировать с правоохранительными органами. И, видимо, это сильно напугало бывших нанимателей Калашникова. Как говорится “нет тела нет и дела”, и Калашникова физически устранили. И часть информации он унес собой в могилу. А часть информации осталась на цифровых носителях»,‒ заявил Береза.

«Хочу обратить внимание, что это произошло сразу после ультимативного заявления комитета по противодействию коррупции о том, что если мы через два месяца не увидим качественные изменения в расследовании террора на Майдане, то будем инициировать отставку всего силового блока. Кто-то воспринял наше заявление более чем серьезно и начал “зачищать” концы. Череда странных самоубийств экс-регионалов, а теперь и убийство Калашникова вызывают вопросы к правоохранительным органам»,‒ добавил он.

Вместе с тем, сам Калашников ранее писал в соцсетях, что ему угрожают.

В тему 

“Беги, ходи и оглядывайся ‒ мы начали на тебя охоту” ‒ это, пожалуй, самое дружественное послание, которое я получил в личных сообщениях после того, как 23 февраля 2015 года я вместе с соратниками возложил цветы к Вечному Огню в Парке Славы столицы Украины и просто поделился своими убеждениями в социальных сетях ‒ писал он на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Ранее советник главы МВД Антон Геращенко назвал версии убийства Калашникова, среди которых ‒ его связь с «Антимайданом». 

Ранее "Вести" сообщали, что в Киеве застрелили экс-нардепа Калашникова. Экс-нардепа убили в подъезде дома на проспекте Правды, где он жил.