Спикер Владимир Гройсман решил «поставить точку в спекуляциях» на тему заработной платы депутатов Верховной Рады.

По его словам, зарплата народных избранников составляет ровно 6109 гривен.

«6109 гривен. Это размер заработной платы народных депутатов с 1 апреля. Хочу наконец поставить точку в спекуляциях на эту тему», - написал Гройсман в своем Facebook.

По теме Нардепы экономят на еде и дискотеках 

Он напомнил, что по статье 33 закона «О статусе народного депутата» их зарплата приравнена к заработной плате членов Кабмина.

«До 1 апреля действовало ограничение заработной платы семи минимальными окладами для членов КМУ, народных депутатов, других должностных лиц, что составляло 7 х 1218 гривен = 8526 гривен», - отметил Гройсман. Он подчеркнул, что это ограничение действительно было отменено 2 марта этого года.

В то же время, по его словам, еще раньше, постановлением Кабмина от 14 февраля, установлено, что в 2015 году заработная плата народных депутатов Украины начисляется в размере должностного оклада членов правительство, что составляет на сегодняшний день 6109 гривен.

«В соответствии с этим я подписал распоряжение, которым с 1 апреля размер заработной платы народных депутатов составляет 6109 гривен», - резюмировал спикер.

Ранее нардеп от «Батькивщины» Андрей Павловский сообщил, что в мае депутаты начнут получать зарплату образца 2013 года. «Хорошая новость для Мустафы (депутат от БПП Мустафа Найем)... С 1 апреля повысили не только тарифы для населения, но и зарплату для чиновников и депутатов до 17,5 тысяч гривен», – написал он на своей страничке в Facebook. Подробнее...