Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев в своем блоге прокомментировал убийство бывшего депутата-регионала Олега Калашникова в Киеве.

Свой текст, размещенный на сайте Совфеда, он озаглавил «От «мусорной» люстрации - к «могильной»?»

Читайте В Киеве застрелили экс-регионала Калашникова

Косачев напомнил, что это уже не первый случай гибели нынешних оппозиционеров из прежней правящей Партии регионов. Так, в феврале покончил жизнь самоубийством Михаил Чечетов, в марте был застрелен Александр Пеклушенко.

«Такое ощущение, что «мусорных люстраций» с забрасыванием оппонентов в загаженные баки кому-то уже не хватает – «демократическую дискуссию с оппозицией» выводят на принципиально новый уровень», - отметил он.

При этом Косачев провел аналогии с убийством Бориса Немцова в Москве.

«Хочется верить, что со стороны Запада незамедлительно последует такая же волна возмущения и требований к властям Украины немедленно найти виновных, как в случае с убийством Бориса Немцова, когда ровно того же с гневным пафосом требовали от российских властей», - написал он.

«Убийцы Олега Калашникова обязательно должны быть найдены. И если потребуется зарубежная помощь, любая и с любой, в том числе с российской, стороны, она обязательно должна быть оказана. В таких случаях не должно быть места политическому лицемерию», - подчеркнул российский политик.

Другое мнение Соратник Коломойского после убийства Калашникова вспомнил о "бандеровском атентате"

Напомним, тело Олега Калашникова было обнаружено в 19.20 в среду, 15 апреля, в его доме на проспекте Правды в Киеве. Возбуждено уголовное дело, идет расследование. По данным МВД, причиной смерти бывшего депутата стали огнестрельные ранения. В главке неофициально также предположили, что убийц могло быть двое. Подробнее...