Путин опроверг предложение Донбасса от Порошенко

Путин опроверг предложение Донбасса от Порошенко Владимир Путин. Кадр из трансляции RT

Президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии» заявил, что во время переговоров в Минске украинский президент Петр Порошенко не предлагал ему Донбасс.

«Нет, ничего подобного не было. Мы обсуждали вопросы о возрождения экономики, соцвыплат на Донбассе», – прокомментировал Путин слухи о якобы словах Порошенко: «Забирайте Донбасс».

Ранее российский Forbes написал, что Порошенко предлагал Путину забрать Донбасс.

Отношения Киева и Донбасса

Глава Кремля также утверждает, что Киев своими действиями сам отрезает от себя Донбасс: «Мы не видим желания украинских властей возобновлять соцвыплаты Донбассу. К сожалению сейчас ничего не делается. Сейчас наблюдается полная блокада Донбасса».

Политика руководства Украины

«Сегодняшнее руководство Украины совершает много ошибок, но это их выбор. Я долго уговаривал сначала Турчинова, а потом Порошенко не возобновлять боевые действия. Это всегда заканчивается трагедией», – добавил он.

Выходом из сложившейся ситуации Путин видит выполнение Минских договоренностей: «Выход виден в конституционной реформе, решение социальным и экономических проблемама Донбасса».

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...