Президент Петр Порошенко потребовал оперативного и прозрачного расследования убийств экс-нардепа Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины.

«Очевидно, что эти преступления - события одного ряда. Их природа и политический смысл понятны - это сознательная провокация, которая льет воду на мельницу наших врагов. Она направлена на дестабилизацию внутриполитической ситуации в Украине, на дискредитацию политического выбора украинского народа», - цитирует президента его пресс-служба.

«Учитывая резонансность совершенных преступлений, правоохранительные органы должны регулярно отчитываться перед обществом о ходе и результатах следственных действий», – подчеркнул президент.

Ранее сегодня во время «прямой линии» Владимир Путин назвал убийство Бузины политическим. «На данный момент мы имеем целую серию таких убийств», – заявил Путин и добавил, что в Украине подобные убийства никто не расследует.

Напомним, около часу дня 16 апреля в Киеве был убит Олесь Бузина. Неизвестные застрелили журналиста во дворе его дома по улице Дегтяревская.

Убийцу сейчас ищет вся столичная милиция. Антон Геращенко сообщил, что преступники находились в Форде Фокус темно-синего цвета с латвийскими или белорусскими номерами. Пользователь Facebook Богдан Евженко написал в группе Шевченковской народной самообороны Киева, что номера машины были BL8108W.Читайте больше...

Бывший регионал Олег Калашников был застрелен накануне, 15 апреля, в подъезде своего дома на проспекте Правды в Киеве. В главке МВД неофициально предположили, что убийц могло быть двое. Подробнее...