Президент Украины назвал медицинскую отрасль еда ли не самой коррумпированной в стране.

Об этом он заявил в четверг, 16 апреля,  на специальном заседании, где рассматривались предложения Министерства здравоохранения по реформированию отрасли.

"Трудно найти отрасль, где ситуация была бы столь вопиюще проблемной, такой запущенной и настолько коррумпированной. Национальная система здравоохранения превратилась в национальную катастрофу", – цитирует пресс-служба слова главы государства.

По словам Порошенко, "главное, чего не хватает в этой сфере, – правды и ответственности". "Не хватает честного признания, что бесплатная медицина – это один из крупнейших мифов современности, которым украинские политики из года в год обманывают людей", – сказал Петр Порошенко.

Президент отметил, что в бесплатную медицину верят, пока не заболеют и не появится потребность обращаться к врачам. По мнению украинского лидера, 

Глава государства подчеркнул, что стратегия реформирования должна быть нацелена на то, чтобы в центре внимания было не койко-место, а пациент. Затронули на заседании и тему цен на лекарства, по словам президента, "ценники в аптеках напоминают ценники в ювелирных магазинах".