Убийства Олега Калашникова и Олеся Бузины совершены из различного оружия, однако имеют одинаковый почерк.

Об этом в эфире телеканала "1 + 1" сказал советник министра МВД Антон Геращенко.

"Могу сказать, что Олега Калашникова и Олеся Бузину убили с разного огнестрельного оружия, но почерк одинаковый. Оба ожидали возле дома, обоих убивали с контрольным выстрелом, по 5 выстрелов, 5 пуль попало в каждого из них. Однако, говорить, что это сделали одни и те же люди преждевременно. То, что эти люди могли координироваться из какого-то центра, если это докажет следствие тогда будем об этом заявлять окончательно", - отметил Геращенко.

Он также отметил что по убийствам Калашникова и Бузина будут рассматривать все версии. "Это могут быть и версии связанные с коммерческими интересами, с семейным положением и личной жизнью. Но конечно главной версией в работе правоохранительных органов будут версии связанные с общественно-политической деятельностью", - добавил он.

16 апреля в Шевченковском районе столицы на улице Дегтяревской, 58 4-мя выстрелами у подъезда собственного дома убили журналиста Олеся Бузины. 15 апреля нашли мертвым депутата пятого созыва Верховной Рады от Партии регионов Олега Калашникова.

Хроника