Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман интервью газете «День» назвал неправильным дальнейшее нахождение в Раде депутатов, которые вышли из своих фракций.

По его словам, инициатива относительно того, чтобы систематизировать и согласовать процедуры, связанные с фракционным структурированием парламента, исходила от фракций коалиции.

«Если ты пришел с политической силой, с которой образовали фракцию или группу и ты сотрудничаешь, нет никаких вопросов. Но если ты хочешь выйти, то зачем ты входил? Я думаю, если человек выходит из фракции, от партии которой он пришел в парламент, он должна составить мандат и идти из парламента, или, по крайней мере, не имеет права выступать от другой политической силы… Не имеет значения, «списочники» или «мажоритарщики». Они использовали командную работу», - приводит его слова Интерфакс-Украина.

Спикер напомнил, что в парламенте зарегистрирован законопроект №2300 «О внесении изменений к некоторым законам Украины относительно организации работы Верховной Рады Украины», который предусматривает соответствующие нормы.

В начале апреля из БПП вышли Валентин Дидыч, Александр Дубинин, Андрей Денисенко и Виталий Куприй. «Демократия. Это - решение депутатов», - прокомментировал Гройсман решение депутатов.

В тему