Некая «Украинская повстанческая армия» взяла на себя ответственность за убийства экс-регионала Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил политолог Владимир Фесенко.

«Получил на электронную почту письмо с заявлением от некой «Украинской повстанческой армии», в котором она берет на себя ответственность за убийство Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова, Бузины»,‒ пишет он.

В подтверждение своих слов бойцы УПА привели факт, по словам Фесенко, якобы неизвестный общественности: «Калашников был ликвидирован оружием калибра 7.65х17 и 9х18, сам он также успел сделать выстрел из своего оружия».

Днем ранее «Комсомольская правда» сообщила, что на месте убийства Олега Калашникова было найдено 9 гильз. - 7 гильз были от патрона «Браунинг» калибра 7.65 и 2 гильзы калибра 99 мм – «пистолет Макарова». Кроме того с места преступления был изъят травматический пистолет, который был зарегистрирован на Калашникова

Самое главное, по словам Фесенко, в этом заявлении присутствует угроза развернуть «безжалостную повстанческую борьбу против антиукраинского режима предателей». Как отмечает политолог, указанное заявление подтверждает его версию о том, что в качестве исполнителей убийства Бузины и Калашникова будут заявлены радикальные украинские националисты.

«Это еще больше укрепляет мое подозрение, что за спиной этих людей стоят российские спецслужбы. Заявление также дает основания подозревать продолжение кампании убийств, которая теперь может быть направлена и против представителей высшего государственного руководства страны. И это, возможно, означает попытку российских спецслужб открыть новый фронт против Украины ‒ внутри страны с целью дестабилизации внутренней ситуации»,‒ отмечает Фесенко.

16 апреля в Киеве неизвестные убили журналиста Бузину. Убийство было совершено около 13.20 на улице Дегтяревская возле дома, где проживал журналист. Калашников был убит 15 апреля возле своей квартиры в Киеве.

В тему Геращенко увидел одинаковый почерк в убийствах Калашникова и Бузины