Проведение весеннего призыва на срочную военную службу в Украине будет стоить Минобороны два миллиона гривен.

«Объем расходов для проведения призыва в апреле-мае 2015 года составляет около 2 млн гривен», - сообщила спикер военного ведомства Виктория Кушнир, передает РБК-Украина.

По словам, из Киевской области в этот период в ряды ВСУ будут направлены 800 человек.

По теме Украинцы пожертвовали Минобороны более 156 миллионов гривен

Всего должны быть призваны более 21 тысячи украинцев в возрасте от 20 до 27 лет.

Кого призовут в армию

Весенний призыв 2015 охватит украинцев от 20 до 27 лет. Всего, согласно распоряжению Кабмина, под призыв подпадут 21126 человек по всей Украине.

Срочная служба рассчитана на 18 месяцев, при этом призывники с дипломом магистра будут находиться в войсках лишь год. Из 21 тысячи призванных 12 тысяч будут проходить службу в Вооруженных силах, 7,5 тысяч в Нацгвардии, 1,2 тысячи в Держспецтрансслужбе.

Согласно плану, наибольшее количество призывников будет из Днепропетровской области - 1630 и Львовской - 1450. Меньше всего весенний призыв 2015 года затронет жителей Луганской и Донецкой области, по 100 и 200 призывников.

Избежать призыва на срочную службу смогут те, кто не прошел медкомиссию или имеет право на отсрочку. Она положена тем, кто в одиночку содержит неработоспособных родственников, а также у кого беременная жена, дети инвалиды или минимум два ребенка.

Также отсрочка действует для студентов, как и на педагогов и медиков, работающих в селах.

В Минобороны неоднократно заявляли, что призывников не отправят воевать на Донбасс. Новобранцы пройдут обучения и попадут в резерв украинских войск.

Смотрите фоторепортаж Как проходит обучение мобилизованных