На электронный адрес "Оппозиционного блока" в ночь на пятницу поступило письмо, в котором некая "Украинская повстанческая армия" берет на себя ответственность за убийство ряда оппозиционных политиков и журналистов, а также планирует начать физическое устранение представителей действующей власти и оппозиционеров.

Об этом сообщает в пятницу днем пресс-служба "Оппозиционного блока".

"Мы берем на себя ответственность за уничтожение… Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова, Бузины. Эти атентаты были предупреждением антинародному режиму олигархов-предателей, что мы не шутили, когда говорили: "Или люстрация, или - ликвидация!", – говорится в письме, которое пришло 17 апреля в 00.17.

Более того, отмечают в партии, в анонимке указано, что эти лица собираются начать физическое устранение представителей действующей власти, которые "не ввели военное положение, не объявили состояние войны с Россией и не разорвали с оккупантом дипломатических и торговых отношений ... виновны в добровольной сдаче украинских территорий врагу... виновны в серьезных коррупционных действиях…" и так далее.

Назвавшиеся "Украинской повстанческой армией" сообщают, что дают "72 часа лицам, которые виновны в антиукраинской и антинародной деятельности, начиная с 00.00 часов 18 марта, чтобы те раз и навсегда покинули пределы Украины", информирует пресс-служба партии.

Вместе с тем, в "Оппозиционном блоке" отметили, что "похоже, что автор (или авторский коллектив), увлекшись графоманством, забыл взглянуть на календарь, возможно, злую шутку сыграло и время рассылки? В полночь мало ли что может привидеться".

"И, тем не менее, мы просим подобные организации не спамить партийную почту, а СБУ и правоохранительные органы все-таки обратить внимание на "повстанцев" и эпистолярные шедевры, которые от их имени в течение суток были разосланы по определенным адресам, поскольку в них содержится угроза жизни гражданам Украины", - говорится в сообщении прессслужбы партии.

Как сообщалось, в пятницу утром политолог, глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко написал на своей странице в Facebook, что получил на электронную почту письмо с заявлением на украинском языке от некой "Украинской повстанческой армии", в котором она берет на себя ответственность за убийство ряда известных политиков, в том числе Калашникова и.Бузины.

В.Фесенко выразил мнение, что это заявление подтверждает высказанную им ранее версию о том, что в качестве исполнителей убийства журналиста Олеся Бузины и бывшего депутата-"регионала" Олега Калашникова будут заявлены радикальные украинские националисты.

"Это еще больше укрепляет мое подозрение, что за спиной этих людей стоят российские спецслужбы (хотя непосредственные исполнители, возможно, об этом даже не подозревают)", - написал он.

Кроме этого политолог отмечает, что заявление также дает основания подозревать продолжение кампании убийств, которая теперь может быть направлена и против представителей высшего государственного руководства страны.

Чреда смертей

16 апреля в Киеве неизвестные убили журналиста Бузину. Убийство было совершено около 13.20 на улице Дегтяревская возле дома, где проживал журналист.

Калашников был убит 15 апреля возле своей квартиры в Киеве.

12 марта экс-губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко был найден мертвым в своем доме. Он скончался от огнестрельного ранения.

В ночь на 10 марта в собственной квартире в Украинке под Киевом обнаружили мертвым нардепа от ПР трех созывов Станислава Мельника.

28 февраля Народный депутат Украины нескольких последних созывов, бывший первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей квартиры в Киеве.

Скриншот письма с угрозами: opposition.org.ua