Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко считает неправдивыми высказывания президента России Владимира Путина о том, что в Донбассе нет российских воинских частей.

"У нас есть перечень всех российских военных частей, которые сейчас находятся в Украине, их места дислокации, количество личного состава и имеющееся у них вооружение", - сказал начальник Генштаба ВСУ, сообщает Украинский кризисный медиа-центр.

Генерал вспомнил о своем зимнем заявлении о том, что военные действия с российскими частями в Украине не ведутся, и отметил, что на тот момент он не располагал документами и четкими доказательствами присутствия российских частей в Украине. Однако уже в феврале стало точно известно об их участии в боях под Дебальцево.

В тему Госдеп США не поверил словам Путина об отсутствии российских войск на Донбассе

"Сейчас я уже могу говорить о том, что в этих боях украинская армия нанесла тяжелые потери именно российской армии, и сорвала ее агрессивные планы дальнейшего наступления. Мы знаем, что и сегодня регулярные части российской армии продолжают находиться в Украине. Например: пятнадцатый отдельная мотострелковая бригада 2-й армии Центрального военного округа, восьмой отдельная мотострелковая бригада, 331-й воздушно-десантный полк из Костромы 98-й воздушно-десантной дивизии и другие", - отметил генерал-полковник.

Особо начальник Генштаба ВСУ отметил тот факт. Что некоторые российские части, принимавшие участие в боевых действиях в Донбассе, будут участвовать в праздничном параде в Москве 9 мая.