Публичные аресты высоких чиновников весьма эффективны. Такое мнение высказал заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.

"Можете это считать даже показухой, если хотите. Но, на мой взгляд, общество требует справедливости. И ее надо показать", - сказал он, сообщает ZN.UA.

В тему В отношении прокурора Киева открыли два уголовных производства

По его мнению, такими действиями власть демонстрирует решительность и неизбежность наказания для коррупционеров. Сакварелидзе уверен в том, что для чиновников, уличенных в коррупционных действиях, толерантность проявляться не должна.

Замгенпрокурора считает, что общество поддерживает подобные решительные действия в отношении нечистых на руку чиновников и по достоинству оценивает действия прокуратуры, у которой, по его словам, намерения крайне серьезные.

Ранее Оппозиционный блок потребовал экзаменировать грузинского зама Шокина

В то же время Сакварелидзе отметил, что в его ведомстве у исполнителей на лицо низкий уровень профессионализма. Именно поэтому некоторые громкие дела так и не дошли до суда. Но, по его словам, сейчас идет очищение системы. "Мы ищем новую кровь", - добавил он.