Двоих фигурантов дела об убийстве Оксаны Макар, а именно Артема Погосяна и Максима Присяжнюка, отправили в исправительные колонии.

Новости N уточняют, что Погосяна этапируют в одну из колоний соседней Днепропетровской области. Предположительно свое наказание Погосян будет отбывать в Желтоводской исправительной колонии №26, поскольку в области она является единственной для впервые осужденных.

Рисяжнюка этапируют в одну из колоний Запорожской области.

Получивший пожизненное лишение свободы Евгений Краснощек пока находится в Николаевском СИЗО. Однако уже в скором времени главного фигуранта "дела Макар" отправят в одну из украинских колоний максимального уровня безопасности в блок для пожизненно осужденных.

Издание уточняет, что длительная задержка (с момента решения апелляционного суда прошло более месяца) была связана с тем, что осужденные числятся как участники резонансного происшествия. Поэтому их переводом из СИЗО по колониям занимается не управление в Николаевской области, а непосредственно Государственная пенитенциарная служба Украины.

В ночь на 10 марта 2012 года в Николаеве трое мужчин совершили групповое изнасилование 18-летней Оксаны Макар, после чего попытались убить жертву, а потом — сжечь ее тело.

Пострадавшей  удалось выжить. Утром 10 марта ее случайно обнаружил прохожий. Оксану доставили с ожогами 3-4 степени в больницу, где она смогла назвать имена своих обидчиков. Ими оказались Евгений Краснощек, Максим Присяжнюк и Артём Погосян.

Несмотря на оказанную интенсивную медицинскую помощь, Оксана Макар скончалась 29 марта 2012 года.

27 ноября 2012 года Центральный районный суд Николаева признал обвиняемых виновными по всем пунктам обвинения (изнасилование и убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору) и дал Евгению Краснощеку  пожизненный срок, Максиму Присяжнюку —  15 лет лишения свободы, Артему Погосяну — 14 лет. 30 мая  апелляционный суд отклонил жалобы и представителей подсудимых