Правящая парламентская коалиция игнорирует принятие необходимых для реализации Минских соглашений законов. Такое заявление сделал глава фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко.

"Два месяца назад были подписаны минские соглашения. К сожалению, парламент, а вернее правящая коалиция, которая обязана была внести законы, подтверждающие и закрепляющие минские соглашения, этого не сделала. В том числе, по социальным выплатам, по восстановлению банковской системы, по амнистии и еще по целому ряду жизненно важных для этих территорий пунктов", - сказал он, сообщает "Интерфакс".

В тему Юрий Бойко: Власть пытается закрыть рот всем, кто против войны на Донбассе

Оппозиционер отметил, что его партия внесла на рассмотрение ВР 10 своих законопроектов, которые направлены на выполнение условий Минских договоренностей. Однако профильный комитет саботирует их внесение на рассмотрение в сессионный зал парламента, так как им руководят опять же представители коалиции.

Бойко отметил, что во время своей последней поездки в Донбасс он увидел очень много несправедливости, поборов с грузовиков, везущих продукты на неподконтрольную территорию.

Кстати Оппозиционный блок обвинил Порошенко в отказе выполнять условия Ассоциации с ЕС

"Видели, что людей задерживают на долгие часы. Человеку, чтобы проехать из одного населенного пункта в другой, даже на нашей территории, надо потратить полтора-два часа, чтобы съездить куда-то к родственникам или по каким-то другим делам. Я уже не говорю о так называемом оформлении пропусков, которое действительно превратилось в проблему, коррупционную, тормозящую", - заявил Бойко.